علاج نهائى لمرضى السكر
اطباء نشر في البداية الجديدة يوم 06 - 01 - 2013
الأخ الحبيب المحترم / مريض السكري ....السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
نسأل الله العظيم رب العلاش العظيم ن يشفيك ...نسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيك ..نسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيك ......
وبعد
لا تصدق من يقول لك أن هذا المرض ليس له علاج ،فهذا خطأ شديد ...وقدح في رحمة الله ..!
لقد قال الصادق المصدوق بأبي هو وأمي صلى الله عليه وسلم :
(ما نزل الله من داء إلا أنزل له الشفاء ، علمه من علمه وجهله من جهله )رواه البخاري ومسلم ، وأحمد بزيادته ...
وهذا الحديث في أعلى درجات الصحة، فكن مسلم صادق مصدق ، ولا تقنط من رحمة ربك ...
والأعشاب هذا العلم الثري الوفير الغزير المفيد ، الذي رافق البشرية منذ بداية رحلتها على ظهر الأرض ، ولم تعرف سواه ، ولكن يجب أن يكون بعلم ودراسة ومن مصدر موثوق به .
ملاحظات هامة :
قد يظن بعض الناس أن الأعشاب تمتلك عصى سحرية فيعتقد أنها تعالج الأمرض بسرعة جدا ويقوم بتناولها مرة أو مرتين وغالبا ما لا تأتي الثمار ، فيقول أن الأعشاب لم تفعل شئ ...!!!
وهذا خطأ جدا ، فالأعشاب غالبا ما لا تؤتي أكلها إلا بعد 3~4 أسابيع من تناولها بإستمرار وخاصة علاجات الأمراض المزمنة كالسكر وفيروس c والضغط وما شابهها .
فلابد من المداومة والإستمرار تحت إشراف متخصص متمرس دارس عارف .
كما يظن البعض أن الأعشاب ما هي إلا دجل وخزعبلات ....!!!
وهذا الصنف من البشر قد يكون له عذره ، فالساحة تحتوي جهلاء دخلوا هذا العلم بلا علم وغاية جهدهم بضاعة مزجاه ، خاوية الفائدة مجهولة المصدر ، أو بلا دراسة وحكمة ...!!!
وبين يديك وصفات مجربة ومدروسة للعلاج من السكر ، فإتبع التعليمات التي عرفتها بحكم خبرتي وخبرة أساتذتي الذين تعلمت على يديهم جزاهم الله خيرا واستقيتها من مراجع علمية موثوق بها .
الوصفة رقم (1):
هذه الوصفة تسمى الوصفة الذهبية لعلاج السكر ، وهي من أسرع الوصفات في هذا الباب .
الجرعة :
ثلاث ملاعق صغيرة صباحا على الريق تذاب في كوب ماء بارد ، وثلاث أخرى بعد العشاء .
ولمدة قد تصل إلى ثلاثة أشهر متواليه بلا إنقطاع .
ملاحظاتي على التعامل مع الوصفة :
1)لاحظ أن هذه الوصفة مرة جدا ، وللك عليك تحمل هذه المرارة والتي لا تاوي إطلاقا ألم المرض ومضاعفاته .
2) لكي تحد من شدة المرارة يجب أن تذيبها في كوب ماء بارد نقي ، كما ويجب أن تبلعها بلعا وأفضل أن تستعمل ماصة واسعة وتجعل طرفها خلف لسانك وفي خارج حدود مراكز الإحساس لفمك حتى لا تشعر بالألم .
3) إبلع بعدها كمية أخرى من الماء البارد حتى تزيح المرارة من فمك .
4) ستعتاد على هذه المرارة خلال مدة لا تزيد عن أسبوع .
5)يمكنك توزيع هذه الملاعق الست على ثلاث مرات بدلا من مرتين ، بمعدل ملعقتين بعد كل وجبة طعام .
الوصفة رقم (2):
هذه الوصفة من أقوى المضادات الحيوية التي عرفتها البشرية ، وياحبذا لو تناولتها في عسل نحل جيد نقي بخبز أسمر بخنالة .
الجرعة ملعقة صغيرة في وط الطعام بلعا بلا ماء أو حتى تناولها تناولا بقطعة خبز ، أو ضعها في طعامك الذي تتناوله .
في هذه الوصفة حبة البركة (الحبة السوداء ، الشونيز) ، وأفضل أن تضيف لها نصف ملعقة صغيرة أخرى من حبة البركة ولكن أطحنها أولا بأول حينما تستعملها ، وذلك لأن حبة البركة فيها نوع من الزيوت الطيارة ، والتي قد تطير منها بسرعة، وهي من أقوى العناصر الفعالة في حبة البركة .
الوصفة رقم (3):
هذه الوصفة تعمل مع أخواتها في تناغم لعلاجك من السكر .
وبالرغم من أنها تسهم بفاعلية في علاج السكري ، إلا أن مهمتها الأكثر هي خفض السكر في الدم ، فهي تقوم مقام الأنسولين .
الجرعة :
ملعقة كل ثلاث ساعات في كوب ماء سبق غليه ولا تحلى إلا بالسكر الدايت ( السكرين ).
ولكن راقب معدل السكر دائما في جسمك فإن نزل عن مستوى المطلوب (80~70) فورا تناول قطعة سكر ، ثم قلل هذه الجرعة إلى ملعقة واحدة عقب الوجبات مباشرة (يعني بمعدل ثلاث مرات يوميا ) ، لاحظ أن الجرعة السابقة قد تصل إلى 5مرات أو 6 يوميا .
الوصفة رقم (4):
هذه الوصفة هي الأخرى تعالج السكري أيضا .
الجرعة :
ملعقة صغيرة في كوب ماء سبق غليه مرة صباحا قبل الفطور وأخرى قبل العشاء ، ويمكن أن تزاد إلى ثلاث ملاعق قبل الأكل
ملحوظة :
قد تسبب هذه الوصفة إسهال ، ولو حدث هذا ، فعليك بوضع نصف ملعقة شاي ناشف في فمك ومصها مص لمدة ربع ساعة قم أفلظها ، فعندئذ سينقطع الإسهال مباشرة .
ولو تكرر الإسهال مرات أخرى فما عليك إلا أن تقلل الجرعة إلى نصف ملعقة بدلا من ملعقة.
أفضل عدم التحلية ، ولو رغبت في التحلية فحلى بالسكر الدايت .
الوصفة رقم (5):
هذه الوصفة هي الأخرى متخصصة في تخفيض السكر في الدم .
الجرعة :
ملعقة صغيرة بعد الأكل بساعة .
ومع كل ما سبق ، نقول لك أن هذه الوصفات والأعشاب كلها تسهم بنسبة 20% فقط من العلاج ، والنسبة المتبقية (80%)تعتمد على النظام الغذائي وخاصة أثناء العلاج ...!!!
وأنا أضع بين يديك خطوط عريضة للنظام الغذائي الذي يجب عليك إتباعة وخاصة أثناء تناولك للوصفات السابقة :
أغذية مهمة لمرض السكري وخاصة في فترة العلاج :
1)قلل قدر الإمكان من المواد الكربوهيدراتية بكل أنواعها وأشكالها ، كما ولايجب أن تحرم نفسك منها بالكلية .
والمواد الكربوهيدراتية هي النشويات بكل أشكالها وأنواعها مثل :
الأرز والخبز الأبيض والحلويات والزيوت ( اللهم إلا زيت الزيتون ) والدهون كلها .
يكفيك من الأرز ما مقدارة 100جرام ي الوجبة الواحدة ، وأنت طبيب نفسك ...!!!
تناول الخبر الأسود (البر) (بخالة ) ويكفيك أن تعلم أن النخالة لا تساهم في علاج المرض فقط ولكنها تقي من المرض نفسه ، فقلد أثبتت الدراسات أن تناول الخبز بالنخالة يقي من مرض السكر ، ويكفيك من الخبز ما مقداره نصف رغيف إل رغيف ولا تزيد .
وفي حالة زيادة الكمية عن ذلك لابد وأن تتناول معها بصلة حمراء ، فالبصل الأحمر به مادة الجلوكانيين ( الجلوكايين ) وهي تعمل عمل الأنسولين ، وتسمى الأنسولين النباتي ، وفي حالة خشيتك من رائحة البصل إمضغ بضعة أعواد من البقدونس وحركها في فمك جيئة وذهابا ، فهي ستضي على رائحة البصل تماما ، هذا على الرغم من أنني أفضل عدم ذلك بقدر الإمكان ، لأن رائحة البصل تقتل كل الميكروبات في الفم وحدة ، بل هي تقتل 180 نوع من الميكروبات .
2)إجعل البصل الأحمر رفيقك في طعامك دائما ، فهو يحتوي كما قلت على مادة الجلوكايين والتي تعمل عمل الأنسولين بكفاءة عالية وإقتدار ، إلا أنها لا تسبب مشاكل الأنسولين المعروفة
3)إبلع ما مقدراه فص إلى ثلاثة فصوص ثم غير طري (قديم ) ، ويجب أن تقطعها أو أن تمضغها مضغا ( المهم أن تجعل الثوم يشم الهواء ) فالثوم به مادتين لو إتحدتا أنتجتا مادة أخرى مفيدة جدا وهي المادة الفعالة في الثوم ، وهاتين الماديتن لا تتحد إلا في وجود الهواء .
كما وأن الثوم يذيب الكلوستيرول من جدران الأوعية الدموية والتي غالبا ما تكون ملازمة لمريض السكر .
4)أكثر من تناول الجرجير الأخضر ، بما ما معدلة ربطة يوميا مغسولة جيدا ، فالجرجير معوض عن الأنسولين .
5) الخير الأخضر مفيد للغاية في التحكم في السكر ، ومن ثم يكون له منه ما مقداره ربع إلى نصف كيلو يوميا ، مسول جيدا .
6)الكرنب ( الملفوف) والقرنبيط (الزهرة ) يجبر البنكرياس على أن يقوم بوظائفه ، ولكن مع المداومة ، فليكن لك منه نصيب ، وخاصة العنقود والرؤوس أكثر فائدة .
والكرنب مفيد جدا في هذا الموضوع بكل أشكاله ، صلطة وأخضر ومطبوخ ومخلل.
7)الفاصوليا البيضاء والخضراء وقشور الفاصوليا ، مفيدة للغاية لمريض السكر .
فتناولها مطبوخة بطماطم وملح قليل .
اليقطين والكوسة .
9) الملوخية .
10)السبانخ .
11) فول الصويا .
12)الجزر .
13) الكرفس .
14) الشوكي الأرضي ( التين الهندي، التين الشوكي ).
15) الشوفان .
16) الشعير وشراب الشعير الخالي من الكحول .
17)الهندباء البرية ( السديس ، السريس المصري ).
18) السلق ( الحميض ).
19) الخس .
20) الطماطم .
21)الفيلفة الخضراء .
22) الخضروات الغنية بفيتامين ج مثل البرتقال والليمون والكيوي .
23)تناول الشاي الأخضر بكثرة ، لا تزيد عن كوبين إلى ثلاثة في اليوم ، ولا يكون عى بطن خالية ولا عقب الأكل فهو وخاصة الشاي الأسود يمنع إمتصاص قدر من الحديد .
24)تناول الحرشف ( الخرشوف ) (حرشف السطوح ) بكثة وخاصة مغليه .
فهو يخفض السكر والضغط ويذيب الكلوستيرول من على جدار الأوعية الدموية .
25)أكثر من تناول الحلبة المطبوخة ( المغلية ) فهي غاية في الفائدة في التحكم في السكر .
وقلل السكر فيها قدر إمكانك .
ويجب أن يكون معدل الأكواب 3~4 أكواب يوميا .
26)تناول التفاح الأحمر يوميا ، فهناك مثل إنجليزي يقول :
an apple a day keeps he doctor away
27)تناول المريمية ( القصعين ، القويسة ):فهي توقف مضاعفات السكر وخاصة في منطقة الفم وتقوي الأعصاب وتعالج رفة اليدين وتقوي الذاكرة وتعالج نزلات البرد وإحتقان الكبد وتعالج السمنة التي غالبا ما تكون تكون سبب للسكر .
ويشرب منها فنجان يوميا على الأقل .
28)تاول الزعفران على طعامك فهو مفيد جدا أو تناوله شرابا .
فهو يزيل الآلام الروماتيزمية والمفصلية ويطرد الغازات والبلغم ويدر العرق ويفيد في نزلات البرد والكحة والسعال الديكي ويهدئ المعدة والأمعاء ويطرد الغازات ، ويفيد في إزالة آلام اللثة ، ويزيد من الإدرارات البولية والعرقية الهامة لمريض السكر، فالخلص من الفضلات من الأهمية بمكان له .
30) ملوخية .
31)باذنجان .
32)فول أخضر (حراتي ).
33)زيت الزيتون والزيتون بكل أشكاله، فتناول ملعقتين من زيت الزيتون يعتبر من العلاجات المفيدة للسكر كما تفيد الدراسات والتجارب ، وهو مجرب .
34)الفواكة وخاصة الغير مفرطة في السكر مثل :
الكمثرى واليوسفي والبرتقال والليمون والفراولة (التوت الأرضي) لها شأن كبير بالنسبة لك.
35)يمكن للمريض تناول البروتينات التالية :
اللحم الأحمر الكندوز والبتلو والضاني منزوع الدهن والفراخ منزوعة الجلد والحمام والسمان والطيور والسمك منزوع الجلد .
ويجب إستبعاد الأشياء الآتية :
السكر والكبدة والكلاوي والمخ والدهون ولحمة الرأس والكوارع والبطاطس والبطاطا والفطير الحلو والجاتوه والجيلي والأيس كريم والحلويات والعنب والتين والبلح والفول السوداني والفستق والبندق والموز والمشروبات الغازية والكولا بصفة خاصة .
نصائح هامة جدا :
1)اجتنب دائما مضاعفات المرض وذلك بحسن التعامل معه واتباع النظام الغذائي السابق .
2)اهتم دائما بأطرافك ودلكهما دائما تماما كما تعمل في الوضوء ، وذلك لأن أول ضحية لهذا المرض هي الأطراف ، ومن ثم يتضح لك أهمية الوضوء والمواظبة عليه .
3)دلك أطرافك بخل التفاح ، المتواجد في السوبرماركت ، ويمكنك عمله على يديك كالآتي :
قطع التفاح قطعا صغيرة بعد غسله جيدا وتجفيفه ولا تقشره ولا ترمي البذور ، وضعها في إناء فخاري أو زجاجي بلا غطاء ، بل ضع قطعة من الشاش أو القماش الرقيق على فوهة الإناء بحيث تسمح للهواء والبكتريا الدخول والخروج .
ضع الكمية في مكان دافئ ويستحسن في الشمس حتى يتحول التفاح إلى خل بفعل البكتريا
وهذه المسألة ستستغرق بضعة أسابيع حسب حرارة الجو .
صفي الخل بواسطة قطعة قماش .
ضع المصفى في برطمان أو زجاجة محكمة الغلق .
لاحظ أن خل التفاح يقوم بتنشيط الدورة الدورة الدموية في الأطراف ، ويحسن الجلد جدا .
انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.